• Наталья Соловьева

Особенности аренды коттеджа на лето



Мало кто из наших клиентов готов сдавать свою загородную недвижимость на летний сезон. Еще меньше радости вызывает сдача коттеджа не на целый сезон, как у нас принято считать 5-6 месяцев, а всего на 3-4.

Как правило, звонки по объектам с целью летней аренды начинаются уже в феврале. Люди звонят с целью заранее забронировать наилучший вариант для летнего отдыха, но чаще получают отказ. Неудивительно, ведь зачем владельцу ходовой недвижимости в хорошем месте обременять себя заранее договоренностями на 3 месяца, если есть возможность сдать свой коттедж в аренду еще весной и на более продолжительный срок? Конечно, это относится к объектам, находящимся недалеко от города, откуда люди смогут беспрепятственно и быстро добираться до работы и обратно.

На длительный срок хорошо сдаются объекты, находящиеся не далее 20-30 км от КАД, в зависимости от направления. На лето, по нашим наблюдениям, прекрасно сдаются дома в удаленности и 50, и 70 км от города, но их практически нереально сдать надолго. Вот в этом случае, даже в феврале-марте можно забронировать для себя отличный коттедж в Ленобласти, подальше от городской суеты, и с июня по август-сентябрь наслаждаться загородной жизнью.

А вот чтобы снять коттедж на лето рядом с городом, нужно либо дождаться мая, когда владельцы домов, не сдавшие их весной, готовы соглашаться даже на краткосрочную аренду, либо заранее искать тот вариант, когда недвижимость изначально сдается только на летний сезон. Такие варианты тоже встречаются на рынке, когда собственник сам постоянно проживает в доме, но, к примеру, уезжает на лето за пределы страны.

А так, аренда коттеджей на лето практически ничем не отличается от долгосрочной аренды. Разве только тем, что сезонные арендаторы при таком раскладе никогда не узнают, что такое расчищать дорожки до гаража после снегопада ;-)


@LENHOUSE Аренда элитных квартир и частных домовладений на длительный срок. 

Все права защищены. 

Комиссия агентства 50%. Если объект сдается без комиссии, об этом есть информация на странице объекта.

тел. +7 (812) 914-07-34

тел, viber, whatsapp +7 (911) 999-47-75 Наталья Соловьева

info@lenhouse.com

Интерьерная фотосъемка для агентства недвижимости: Interioto.

 

Карта сайта