Розы на загородном участке
  • Наталья Соловьева

Розы на загородном участке



Прекрасный куст способен оживить даже самый простой уголок участка. Что уж говорить о настоящих розариях в парадной части сада!

Конечно, климат в Санкт-Петербурге и окрестностях не идеален, но спешу заметить, что розы у нас растут и во многом прекрасно себя чувствуют. Но в Ботаническим саду БИНРАН, зимой 2015/2016 померзло очень много экземпляров, в то время как в северной части Ленобласти у многих они прекрасно сохранились. Сейчас восстановление розария идет полным ходом, но конечно до былой красоты придется немного подождать.

Многие владельцы загородной недвижимости отказываются от посадки роз, считая это дело заранее бесперспективным. Да, это капризные растения, но если грамотно подойти к вопросу устройства цветника, то шансы заполучить долгоиграющую красоту резко возрастают.

Розарий следует располагать на солнечном, закрытом от ветра месте. Почву между растениями необходимо замульчировать, чтобы она сохраняла для корневой системы влажность летом и тепло зимой. К зиме розы укрывают еловым лапником, снег хорошо удерживается на таком укрытии, что позволяет защитить кусты от мороза. Также для этих целей можно использовать мешковину. Ни в коем случае не используйте для укрытия материалы типа спанбонда, пленки и тд, под ними будет невозможна вентиляция воздуха, что грозит не вымерзанием, так выпреванием.

Розарий может быть не просто классическим набором сортов и цветовой гаммы. Розы прекрасно сочетаются с котовником, шалфеем, злаками и тд!

Агентство Lenhouse не только сдает коттеджи в аренду, но также занимается озеленением и благоустройством частных участков. Если вам нужен классический или современный розарий - обращайтесь!


@LENHOUSE Аренда элитных квартир и частных домовладений на длительный срок. 

Все права защищены. 

Комиссия агентства 50%. Если объект сдается без комиссии, об этом есть информация на странице объекта.

тел. +7 (812) 914-07-34

тел, viber, whatsapp +7 (911) 999-47-75 Наталья Соловьева

info@lenhouse.com

Интерьерная фотосъемка для агентства недвижимости: Interioto.

 

Карта сайта